Friday, October 20, 2017

TEMPE TAHU KOTOK

Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Bahan:
5 potong tempe
7 potong tahu
santan secukupnya

Bumbu-bumbu:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabai merah           
2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1 sdt jinten
1 ruas jari jahe
2 ruaas jari kunyit
2 ruas jari laos
1 ruas jari kencur
2 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
garam dan bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak:
  1. Tempe dan tahu dipotong-potong dan dicuci atau tahu boleh digoreng boleh tidak.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, kemudian tumis sampai kuning.
  3. Tempe dan tahu direbus, lalu masukan tumisan bumbu tadi kedalamnya beserta daun salam. Terakhir masukan santan kental, sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih.


No comments:

Post a Comment