Tuesday, October 10, 2017

BRONGKOS DAGING

Kumpulan Resep Makanan Indonesia
Bahan:
½  kg daging sapi, dipotong-potong 3 x 3 cm
1 mangkuk kacang panjang
minyak goreng secukupnya
750 cc santan dari ½ butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:
3 biji kluak
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica
½ sdt terasi
5 bh cabe merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
3 butir kemiri
garam secukupnya

Bumbu yang di memarkan:
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 ruas jari lengkuas

Cara  Pembuatan:
1.      Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan daging, aduk sampai rata dan setengah matang.
2.      Masukan santan, daun salam, lengkuas, dan garam
Rebus sampai kuah agak mengental dan daging menjadi empuk.
3.      Masukankan kacang panjang yang sudah dikatkecil-kecil dan masak sampai bumbu merata.

No comments:

Post a Comment