Tuesday, October 17, 2017

DAGING BUMBU KERING

 Kumpulan Masakan Indonesia

Bahan:
750 gram daging lemak, dipotong-potong
5 sdm minyak untuk menumis
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa
1 batang serai, dimemarkan
½  butir pala
½  kelapa parut, disangrai, dihaluskan
air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 biji adas
3siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt merica bulat
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt gula jawa
¼  sdt jinten sangrai garam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan daging, kelapa parut, serai, daun salam,kayu manis, pala, asam jawa dan air kedalamnya.
  2. Masak sambil diaduk-aduk sampai daging lunak dan kuah mongering, angkat dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment