Tuesday, October 10, 2017

BABAT JAMUUR

Kumpulan Reasep Makanan Indonesia
bahan :
1 kg babat
1 kg kembang kol
1 kaleng jamur
Bumbu-bumbu:
6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
15 butir merica
3 sendok makan kecap
1 sdm tepung kanji
Garam dan gula secukupnya
Bumbu penyedap

Cara Pembuatan:
1.      Babat dicuci bersih dan direbus hingga menjadi lunak, jamur di belah menjadi 2 bagian
2.      Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis
3.      Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukan kedalam tumisan
4.      Kalau sudah berwarna kuning, masukan babatnya, kembangkol beserta jamur, dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap,garam, gula, dan bumbu penyedap.
5.      Agar menjadi kental, beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang

No comments:

Post a Comment