Kumpulan Resep Masakan Indonesia
Bahan:
5 potong tempe
7 potong tahu
santan secukupnya
Bumbu-bumbu:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabai merah
2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1 sdt jinten
1 ruas jari jahe
2 ruaas jari kunyit
2 ruas jari laos
1 ruas jari kencur
2 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak:
- Tempe dan tahu dipotong-potong dan dicuci atau tahu boleh digoreng boleh tidak.
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, kemudian tumis sampai kuning.
- Tempe dan tahu direbus, lalu masukan tumisan bumbu tadi kedalamnya beserta daun salam. Terakhir masukan santan kental, sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih.
No comments:
Post a Comment