Kumpulan Resep Makanan Indonesia
Bahan:
½ kg daging
sapi, dipotong-potong 3 x 3 cm
1 mangkuk kacang panjang
minyak goreng secukupnya
750 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
3 biji kluak
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica
½ sdt terasi
5 bh cabe merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
3 butir kemiri
garam secukupnya
Bumbu yang di memarkan:
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 ruas jari lengkuas
Cara Pembuatan:
1.
Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan
daging, aduk sampai rata dan setengah matang.
2.
Masukan santan, daun salam, lengkuas, dan garam
Rebus
sampai kuah agak mengental dan daging menjadi empuk.
3.
Masukankan kacang panjang yang sudah dikatkecil-kecil
dan masak sampai bumbu merata.
No comments:
Post a Comment