Kumpulan Masakan Indonesia
Bahan:
750 gram daging lemak, dipotong-potong
5 sdm minyak untuk menumis
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa
1 batang serai, dimemarkan
½ butir pala
½ kelapa parut,
disangrai, dihaluskan
air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 biji adas
3siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt merica bulat
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt gula jawa
¼ sdt jinten
sangrai garam secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan daging, kelapa parut, serai, daun salam,kayu manis, pala, asam jawa dan air kedalamnya.
- Masak sambil diaduk-aduk sampai daging lunak dan kuah mongering, angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment